Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi

Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi

 Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi

Hello Friends,

 आज  हम् Gulzar Shayari Special में गुलज़ार साहब द्वारा लिखे गए Quotes,  Gulzar Quotes On Life, Gulzar Shayari,  को Gulzar Shayari Image के साथ पढ़ेंगे. 




आज की पोस्ट भारतीय सिनेमा जगत के मशहूर गीतकार, विश्व प्रसिद्ध शायर तथा नाटक-कार गुलज़ार जी पर आधारित हैं. गुलज़ार जी को आज के समय में कौन नहीं जानता। 


  जीवन के बारे में कुछ विशेष:-

सम्पूरन् सिंह कालरा या विश्व विख्यात कवि व लेखक गुलज़ार साहब का जन्म पाकिस्तान के दीना गाँव में 18  अगस्त 1936 में हुआ था . उनकी माँ का उनके बचपन में ही देहांत  हो गया था और साथ उन्हें  अपने पिता का भी प्यार नहीं मिला। गुलजार साहब  नौ भाई-बहन में चौथे नंबर पर थे. 


भारत-पकिस्तान्  के बटवारे के समय ये अपने परिवार सहित् पकिस्तान के दीना गाँव को छोड़ कर अमृतसर (पंजाब, भारत) आकर बस गए. गुलज़ार साहब ने अपने जीवन बहुत संघर्ष किया।


 सर्वप्रथम् जब वो  मुंबई आये तो उन्होंने एक गेरेज मे बतौर मेकेनिक काम किया और साथ ही कविता लिखने के शौक़ के कारण अपने खाली समय में कविताये लिखते रहे । धीरे-धीरे फ़िल्म इंडस्ट्री में उनकी पहचान बनने लगी और वे बॉलीवुड सिनेमा से जुड़ । गुल्ज़ार् साहब् ने 1963 आयी फिल्म बन्दिनी से ही फ़िल्मी जगत की दुनिया में प्रवेश किया जिसके निर्देशक व् निर्माता विमल् राय थे और इसी फिल्म के साथ उन्होंने अपने गाने लिखने की शुरुआत की।


गुलज़ार जी उर्दू तथा पंजाबी के अव्वल् कवि रहे  है परन्तु उन्होंने  ब्रज भाषा, खङी बोली, मारवाड़ी और हरियाणवी तथा अन्य भाषाओं में भी अपनी कविताये  लिखी जो आज भी काफी प्रचलित हैं। 


गुलजार साहब द्वारा लिखी गयी किताबें:- 

चौरस रात, जानम, एक बूंद चांद, रावी पार, रात, चांद और मैं, रात पश्मीने की और खराशें



वर्ष 2009 में  फिल्म स्लम डॉग मिलियनेयर में उनके द्वारा लिखे गीत "जय हो" के लिये उन्हे सर्वश्रेष्ठ गीत का ऑस्कर पुरस्कार मिल चुका है। साथ ही उन्हें  2002 में सहित्य अकादमी पुरस्कार और वर्ष 2004 में भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म भूषण से भी सम्मानित किया जा चुका है। व् इसी गीत के लिये उन्हे ग्रैमी पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है।



गुलजार साहब की यह खास पोस्ट खास Gulzaar Quotes in Hindi, Gulzar Ki shayari in Hindi, guljar shayari images, gulzar motivational quotes,gulzar zindgi quotes को ध्यान में रखकर तैयार की गई है।।



🔛 Best 20+ Badmashi Shayari In Hindi

 Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi

1) लकीरें हैं तो रहने दो,

किसी ने रूठ कर गुस्से में शायद खींच दी थी,

उन्ही को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं।।


Lakire Hain To Rarane Do, Kisi Ne Ruth Kar Gusse Me Shayad Kheech Di Thi, Unhi Ko Ab Banao Palaa, Aur Aao Kabaddi Khelate Hain..


Gulzar Shayari Sad In Hindi

2) मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी में

बस हम गिनती उन्ही की

करते है जो हासिल न हो सका




Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Milta to bahut kuch hai

Zindagi me

Bas hum ginti unhi ki

Karte hai jo hasil na ho ska.."


Gulzar Shayari In Hindi Love

3) देर से गूंजते हैं सन्नाटे,

जैसे हमको पुकारता है कोई.

कल का हर वाक़िया था तुम्हारा,

आज की दास्ताँ है हमारी .


Der Se Gunjte Hain Sannatey,

Jaise Humko Pukarta Hai Koi.

Kal Ka Har Waqia Tha Tumhara,

Aaj Ki Dastan Hai Hamari.


Gulzar Shayari Love In Hindi

4) अपने साये से चौंक जाते हैं,

उम्र गुजरी है इस क़दर तनहा.


Apne Saaye Se Chaunk Jaate Hain,

Umar Guzri Hai Is Qadar Tanha.


Gulzar Shayari Quotes

5) शायर बनना बहुत आसान हैं,

बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।


Shayar Bannaa Bahuta Aasaan Hain,

Bas Ek Adhuri Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye…|


Gulzar Shayari lyrics

6) दिल अगर हैं तो दर्द भी होगा,

इसका शायद कोई हल ही नहीं होगा ।


"Dil Agar Hain To Dard Bhi Hoga,

Isaka Shayad Koi hi NAHI Hoga.."


🤟🏻Romantic True Love Shayari | New 2021 Love Shayari🤟🏻


Gulzar Shayari With Images

7) मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?

नज़रें झुका कर वो बोली….बहुत।


Maine Dabi Aawaz Me Puchh? Mohabbat Karane Lagi Ho?

Nazare Jhuka Kar Wo Boli…..Bahut|

GuQuote


Gulzar Shayari On Nature

8) बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,

जबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो.


Badal Jaao Waqt Ke Sath Ya Waqt Badalna Seekho,

Majbooriyon Ko Mat Koso, Har Haal Mein Chalana Seekho.


Gulzar Shayari Status

9) जब भी ये दिल उदास होता है,

जाने कौन दिल के पास होता है...


Jab Bhi Ye Dil Udaas Hota Hai,

Jaane Kon Dil Ke Paas Hota Hai…


Gulzar Shayari Wallpaper

10) वक्त रहता नहीं कहीं टिक कर,

आदत इसकी भी आदमी सी है।।


vaqt rahtā nahīñ kahīñ Tik kar

aadat is kī bhī aadmī sī hai…


Gulzar Shayari In Hindi 2 Line On Life

11) बहुत अंदर तक जला देती हैं,

वो शिकायते जो बया नहीं होती।


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi



"Bahut Andar Tak Jala Deti Hain,

Wo Shikayate Jo Bayan Nahi Hoti.."


Gulzar Shayari Two Line

12) कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,

किसी की आँख में हम को भी इंतज़ार दिखे…


"Kabhi To Chaunk Ke Dekhe Koi Hamai Taraf,

Kise ki Aankh Mein Ham Ko Bhi Intezaar Dikhe…"


Gulzar Shayari English

13) आइना देख कर तसल्ली हुई,

हम को इस घर में जानता है कोई।


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi,

Hamko Is Ghar Me Janata Hain Koi.."


Gulzar Shayari Hot Shayari

14) कौन कहता है की हम झूंठ नहीं बोलते,

एक बार खैरियत तो पूछ के देखिये जनाब...


Kaun Kahta Hai ki Ham Jhuth Nhi Bolte,

Ek Baar Khairiyat To Puch Ke Dekhiye Janaab…


Gulzar Shayari In Hindi 2 Line

15) हजारों ख्वाब टूटते है, तब कहीं एक सुबह होती है!!


Hajaaron Khwaab Tootate Hai,

Tab Kaheen Ek Subah HotI Hai!!


Gulzar Shayari In Hindi Love

16) हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,

रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया।


Ham Ne Aksar Tumhari Raahon Me Ruk Kar Apana Hi Intzaar Kiya.


Gulzar Shayari On Life In Hindi

17) कोई खामोश जख्म लगती है

ज़िन्दगी एक नज़्म लगती है..


Koi Khamosh Zaḳhm Lagti Hai

Zindagi Ek Nazm Lagti Hai…


Gulzar Motivational Quotes In Hindi

18) अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते,

उन्हें पढना पड़ता हैं।


Achchi Kitabe Aur Achche Log Turnt Samajh Me Nahi Aate,

Unhe Padhana Hota Hai..


Gulzar Shayari On Zindagi

19) खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं

हवा चले न चले दिन पलटते रहते है…


Khuli Kitab Ke Safeh Ultate Rahte Hai, Hawa Chale Na Chale Din Palatte Rahte Hai…


Gulzar Motivational Shayari

20) कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,

भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं।


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Kuchh Alag Karana Ho To, Bheed Se Hat Ke Chaliye, Bheed Sahas Deti Hain, Magar Pahachaan Chhin Leti Hain.."


Gulzar Shayari On Yaden

21) शाम से आँख में नमी सी है

आज फिर आप की कमी सी है…


Sham Se Ankh Me Nami Se Hai, Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai…



Gulzar Ki Khubsurat Shayari

23) दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई

जैसे एहसान उतारता है कोई…


"Din Kuch Aise Guzarta Hai Koi,

Jaise Ahsaan Utarta Hai Koi…"


Top Gulzar Shayari 2021

24) बहुत अंदर तक जला देती हैं,

वो शिकायते जो बया नहीं होती।


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Bahut Andar Tak Jala Deti Hain Wo Shikayate..

Jo Bayan Nahi Hoti.."


2021 Gulzar Shayari In Hindi

25) इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से,

इतना ऊँचा न ऐसे बोला करे, लोग मेरा नाम जान जाते हैं!


"Itane logon mein keh do apni aankhon se,

itana ooncha na aise bola kare, log mera naam jaan jaate hain!"


Best Shayari Gulzar In 2021


26) मैं दिया हूँ! मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,

हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं।


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi



"Main Diya Hun! Meri Dushamani To Sirf Andhere Se HAIN,

Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hain.."



🚭Hindi Shayari And English Shayari 🚭


गुलजार शायरी इन हिन्दी

27) वह जो सूरत पर सबकी हंसते है✧¸

उनको तोहफे में एक ⚪️आईना दीजिए!!


"Wo Jo Surat per Sabki Haste Hain¸

unҜo tohfe ɱain Ek Aaina dijiye!!"


Gulzaar Shayari Quotes Hindi

28) वो चीज जिसे दिल कहते हैं,

हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!

Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi

Gulzaar Shayari Quotes Hindi




"Wo cheej jise dil kehate hain,

hum bhool gaye hain rakh kar kahi!"


Gulzar Shayari On Friend

29) वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,

हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..

वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी..


"Vo mohobbat bi tumhari thi napharat bhi tumharithi,

ham apani vafa ka insaaph kisase maangate..

vo shahar bhi tumhaara tha vo adaalat bhi tumhaaree thi.."


Gulzar Shayari On Smile

30) एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी¸

ऐसा तो कम ही होता है✧ वह भी हो तन्हाई भी...


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Ek purana ɱausaɱ lauta Yad Bhari Purvai bhi¸

Aisa to Kam hi hota hai wo bhi ho Tanhai bhi…."


Gulzar Shayari On Ishk

31) तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,

तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन ज़िन्दगी तो नहीं!


Tere bina zindagi se koi shikva to nahin,

Tere bina zindagi bhi lekin zindagi to nahin!


Gulzar Ki Shayari Hindi Main

32) तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं!!

वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ,,, भेजी हैं...


Tumhaaree Khushk See Aankhen Bhalee Nahin Lagteen!!

Vo Saaree Cheezen Jo Tum Ko Rulaen,, Bhejee Hain..!!


Gulzar Shayari With Image

33) कोई पूछ रहा है मुझसे अब मेरी ज़िन्दगी की कीमत,

मुझे याद आ रहा है हल्का सा मुस्कुराना तुम्हारा!


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Koi pooch raha hai mujhse ab meri zindagi ki keemat,

Mujhe yaad aa raha hai halka sa muskurana tumhara!"


Gulzar Shayari About Life

34) हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते

वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते


Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Haath Chhooten Bhee To Rishte Nahin Chhoda Karate

Waqt Kee Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karate.."


Gulzar Shayari Status In Hindi

35) बहुत छाले है✧ उसके पैरों में ¸

कमबख्त उसूलों पर 🚶🏼चला होगा।

Top 37+ Gulzar Ki Shayari In Hindi


"Bahut chhale Hain Uske Pairon ɱein¸

Kambakht usoolon per Chala hoga."


Gulzar Shayari Pic

36) फिर वहीं लौट के जाना होगा,

यार ने कैसी रिहाई दी है।


Fir Wahin Laut Ke Jana Hoga,

Yaar Ne Kaisi Rihayi Di Hai..


Two Line Gulzar Shayari

37) ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा

ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है.


"Zameen Sa Doosara Koee Sakhee Kahaan Hoga

Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai.."


🎦 sad love shayari with image


Gulzar Shayari On Life In Hindi

38) आप के बाद हर घड़ी हम ने,

आप के साथ ही गुज़ारी है।


Aap Ke Baad Har Ghadi Ham Ne,

Aap Ke Sath Hi Guzari Hain.


Gulzar Shayari On Zindagi

39) मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को

खुद से पहले सुला देता हूं¸

हैरत की बात तो यह है कि

हर सुबह यह मुझसे पहले जाग जाती  है!!

Main Har rat sari khwahishon ko

Khud Se Pahle Sula deta hun¸

Hairat Ki Baat To yah Hai Ki

Har Subah yah ɱujhse pahle Jag Jaati Hai!!



Post a comment

0 Comments