Today Amazon Quiz Answers


Source Amazon Quiz
Hello दोस्तों आप भी  Amazon Quiz के बारे में जानना चाहते हैं कि Amazon Quiz क्या है? और इसमें कैसे हिस्सा ले सकते हैं। तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं इस पोस्ट में आपको वो सब जानकारी मिल जाएगी जो आपके जरूरी है कि Amazon Quiz क्या है? और इसमें इनाम कैसे जीत सकते हैं। और सबसे अहम Amazon Quiz Answer  जो आपको हमारी पोस्ट में सबसे पहले मिल जाएंगे तो आप हमें फॉलो कर लीजिए  Bell को दबाकर।

Amazon Quiz क्या है?

दोस्तों Amazon Quiz एक फनजोन है। Amazon  ने अपने ग्राहकों के लिए इसको 12 फरवरी 2020 को लॉन्च किया है। इसमें इनाम जीत सकते कुछ आसान से सवालों के जवाब देकर। तो में आशा करता हूं कि आपको Amazon Quiz क्या है? का जवाब मिल गया होगा। अब आगे देखते हैं कि Amazon Funzone में हिस्सा कैसे लें।

Amazon Quiz Funzone में हिस्सा कैसे लें :-

Amazon Quiz में हिस्सा केवल स्मार्टफोन वाले ले सकते हैं Desktop मोड में यह फीचर्स नहीं है। तो सबसे पहले आपके मोबाइल में Amazon app नहीं है तो आप इसे प्लेस्टोर से Download और Install कर लें। अब आपको इसमें Sign up कर लें फिर आपको नीचे फोटो में दिखाए गए सर्च बॉक्स में 

Quiz Type करके आपको सर्च पर क्लिक करना है तो आपके स्क्रीन पर Funzone की फोटो दिखाई देगी जैसी आपको नीचे वाली फोटो में दिख रही है।
Source Amazon

उस पर क्लिक करेंगे तो आपको ढेर सारे रिवॉर्ड दिखाई देंगे । आपको उसी रिवॉर्ड पर क्लिक करना है|
Source Amazon

Today Amazon Quiz Questions Answer :- 


Amazon Quiz में प्रतिदिन सुबह 8 Am से 12 Pm तक आप 5 आसान से सवालों के जवाब देकर आप Amazon Quiz प्रतियोगिता के लकी इंसान बन सकते हैं। इसके Answer रोज सबसे पहले आपको 7mobile.com पर मिल जाएंगे। 
तो दोस्तों आज तारीख 11 अक्टूबर 2020 के सवालों के जवाब हैं -


Question 1-  Name India’s first multi-wavelength astronomical observatory, that recently completed five years of imaging celestial objects in space.

Answer: Astrosat

Question 2-  In September 2020, which former Indian bowler was appointed the chairperson of BCCI women’s selection committee?

Answer; Neetu David

Question 3-  Which Bollywood actor was recently awarded with SDG Special Humanitarian Action Award by the United Nations?

Answer: Sonu Sood

Question 4-  Which Indian footballer is the winner of the 2019-20 AIFF Men’s Footballer of the Year Award?

Answer: Gurpreet Singh Sandhu

Question 5-  Japan Airlines recently said that it would retire which phrase from their in-flight announcements made in English?

Answer : Ladies and gentlemen


Recent Amazon ₹25,000 Amazon Pay balance Quiz Answers 10 October 2020:-

Question 1.   Russian research and development enterprise ‘Zvezda’ has started the manufacturing of what for ISRO’s Gaganyaan Mission?
Answers: Space Suit

Question 2.   The 13th edition of Aero India-21, Asia’s largest exposition of such a kind, will be held in which Indian city?
Answers: Bengaluru

Question 3.   Which social-media platform has launched a dedicated search prompt to prevent suicide, named #ThereIsHelp?
Answers: Twitter

Question 4.   Etosha National Park, recently featured in NASA observatory photographs, is located in which country?
Answers: Namibia

Question 5.   Which bank has launched ‘iStartup 2.0’ a comprehensive programme for start-ups?
Answers: ICICI Bank

Amazon Quiz Timing :- Amazon Quiz प्रतिदिन सुबह 8 बजे से लेकर दोपहर 12 बजे तक चलता है।
Source Amazon Quiz Answers Today For 11th Oct 2020

Amazon Quiz में इनाम कब और कैसे मिलता है :-
 
जैसा कि मैंने आपको ऊपर बताया है कि Amazon Quiz में हिस्सा कैसे लें तो उसका जवाब आपको समझ आ गया होगा लेकिन अब सवाल यह बनता है कि  Amazon Quiz में दिये गए सभी Questions के Answer सही हैं तो इनाम कब और कैसे मिलेगा। तो दोस्तों इसके लिए आपको इंतजार करना पड़ेगा महीने की आखिरी तारीख का क्योंकि हर महीने की आखिरी तारीख को Amazon Quiz लकी ड्रा  होता है जिसमें लकी इंसान  को  उस दिन का तय किया हुआ इनाम मिलेगा। क्योकि प्रतिदिन लकी ड्रा के लिए अलग अलग Questions पूछे जाते हैं। अगर आप Amazon Quiz के लकी इंसान   बन जाते हैं  तो आपके Amazon की रजिस्टर्ड E-mail पर इसकी जानकारी प्राप्त होगी।

Conclusion :- दोस्तों आपको समझ में आ गया होगा कि Amazon Quiz क्या है? और इसमें हिस्सा कैसे लें और इनाम कैसे और कब मिलता है साथ ही आपको आज के Amazon Quiz में पूछे गए सभी Questions के Answer  भी सबसे पहले मिल जाते हैं। अगर आपको हमारी पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों को जरुर शेयर करें।


Trending Post :-  Navratri Shayari, Durga Chalisa, Navratri special आरती, All Hindi Shayari



हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद।